Политика

Бацька проговорился, как извинялся перед Путиным

Российские СМИ со ссылкой на президента Белоруссии Александра Лукашенко сообщили, что «Бацьке» пришлось извинятся перед главой Кремля Владимиром Путиным за «бурное» обсуждение цен на газ на саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Петербурге.

«Удалось даже в нехорошей форме, что пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение. Ну вам лучше не слышать этого. Поэтому все вопросы мы обсудили», — сказал Лукашенко.

Читайте также:  Мaрчук проговорился о переговорах Киева с Кремлем: все подробности

Напомним, цену на газ глава союзных государств начали обсуждать в присутствии журналистов. Лукашенко поднял этот вопрос во время приветственного слова на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Президент обратил внимание, что для белорусских потребителей кубометр газа стоит 130 долларов за баррель, а в соседней с Белоруссией российской Смоленской области — 70 долларов. Лукашенко заявил о необходимости стремиться к устранению барьеров, препятствующих формированию общего рынка.

Читайте также:  Российская шпионка Бутина "сливает" американцам ФСБ-шных кураторов

Путин в ответ привел в пример Германию, где, по его словам, кубометр газа стоит 250 долларов. По его словам, при рыночной цене кубометр газа для Белоруссии стоил был 200 долларов, а не 130. Текущую цену российский президент назвал «большим преимуществом для наших союзников». Путин признал, что стороны должны стремиться к унификации рынка. Однако, по его словам, «для этого нужно время и другой уровень интеграции между нашими странами».

Читайте также:  На Алтае найдено древнее украшение из бивня мамонта

«Вы правы, Владимир Владимирович. Но наш главный партнер, к сожалению или к счастью, не ФРГ, а Российская Федерация. И наши основные не только партнеры, но и конкуренты — это россияне», — ответил Путину Лукашенко.

Читайте также:

Оставить комментарий