Дом и семья

Вот почему на завтрак запрещено есть яичницу

Диетологи рассказали, что на завтрак категорически не рекомендуется употреблять яичницу.

В частности, сообщается, что ученые заявили о вреде такого популярного блюда, как яичница с колбасой или беконом по утрам. По их мнению, регулярное его употребление связано с высоким риском появления лишних килограммов, а также серьезных проблем в работе организма.

Читайте также:  В Украине зафиксировано 549 случаев коронавирусной болезни, 13 летальных

Ученые заявили, что даже незначительное количество жареного мяса при условии ежедневного потребления заметно повышает вероятность развития рака поджелудочной железы.

«50 граммов жареного красного мяса, съедаемые каждый день, повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. 100 граммов такого блюда (приблизительно столько весят два традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%», — заявили врачи.

Читайте также:  Число зараженных коронавирусом в России превысило 2300 человек

Ученые вели наблюдение за тем, как едят американцы, и сделали вывод, что ими потребляется чрезмерно высокое количество жареного мяса и бекона. При этом специалисты подсчитали, что 360 граммов жареного мяса (бекона), поглощаемые ежедневно, повышают риск развития инсульта у мужчин на 28%, а у женщин – на 19% по сравнению с теми, кто каждый день съедает 90 граммов и менее.

Читайте также:  В Украине зафиксировано 669 случаев COVID-19

Важно отметить, что медики рекомендуют употреблять вареные куриные яйца или куриную грудку, не прибегая к традиционной яичнице с беконом или колбасой.

Loading...

Оставить комментарий