Экономика

Слова Путина «взвинтили» цену на нефть

Биржевой портал investing.com сообщает, что утром в понедельник, 3 декабря, на торгах в Лондоне цена нефти марки Brent подскочила на 5% по сравнению с закрытием торгов в предыдущую пятницу.

Сообщается, что за один баррель Brent на бирже давали $62,48, что почти на $3 выше, чем было на закрытии торгов перед выходными. Рост в первые часы торгов составил более 5%. На выходных трейдеры не имели возможности отреагировать на поступающие новости.

Читайте также:  Япония покупает у США еще 100 истребителей F-35

Как известно, в субботу, 1 декабря, президент РФ Владимир Путин на конференции в Буэнос-Айресе, где проходил саммит G20, рассказал, что Россия и Саудовская Аравия договорились продлить период сделки ОПЕК+.

Также Путин заявил, что эта договоренность была достигнута в ходе его встречи с саудовским наследным принцем Мохаммедом бен Салманом.

Читайте также:  Журналисты "раскопали" информацию о ввозе в ЕС угля из оккупированного Донбасса

«Да, у нас есть договоренность продлить наше соглашение. Окончательных решений по конкретным объемам добычи нефти пока нет, отметил Путин. «Мы договорились о том, что будем мониторить ситуацию на рынке и оперативно на нее реагировать», — сказал глава Кремля.

Читайте также:

Оставить комментарий