Политика

Порошенко проговорился, почему Россия напала на украинские корабли

Президент Украины Петр Порошенко во время посещения Вознесенской церкви УПЦ КП и общения с местными жителями поселка Козелец Черниговской области заявил, что Россия захватила украинские корабли в Азовском море, чтобы сорвать получение Украинской православной церковью автокефалии.

Порошенко сказал: «Говорят, а для чего Путин сделал это именно сейчас? А для того, чтобы не было Томоса, чтобы церковь думала, если у них военное положение, то его святейшество нам ничего не даст. Он просчитался. Будем молиться и все будет хорошо».

Также он добавил: «И вторая позиция, чтобы лишить нас международной помощи. Якобы средств стране, которая воюет, не дадут. Вчера я провел интенсивные международные консультации и сказал: это же не мы воюем. Мы выполняем свой святой долг защищать родную землю. Ни на кого мы не нападаем. И мы услышали ответ: господин президент, мы вам верим».

У ці хвилини проходить Синод Вселенського Патріархату. Де його Всесвятість приймає рішення по багатьох питаннях. І вся Україна молиться, щоб серед цих питань було прийняте питання Томосу.Чому це так важливо? Наша велика нація заробила право мати власну церкву, а не церкву, яка керується з Москви. Як можна ходити до церкви, якщо служба Божа там починається з молитви за Кирила, за Путіна, за російське військо? Що вони мають до України?Я під час учорашнього інтерв’ю світовим телеканалам сказав: пане Путін, забирайтеся з України! Бо це єдине побажання українського народу. Вам нема тут що робити. Ми самі без вас розберемося, куди нам рухатися. І рух України — в Європу, геть від Москви!

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 28 листопада 2018 р.

Напомним, что 11 октября Вселенский Патриархат снял анафему (отлучение от церкви) с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви митрополита Макария.

Читайте также:  Пророчество Ванги на 2019 год: вы упадете, узнав это

Читайте также:

Оставить комментарий