Политика

Новый президент Грузии жестко высказалась о России

Телеканал ВВС со ссылкой на новоизбранного президента Грузии Саломе Зурабишвили сообщает, что новый глава государства заявила, что никогда не говорила о взаимодействии с Россией и намерена продолжать тесное сотрудничество с американскими и европейскими партнерами.

На вопрос «Кто для вас Владимир Путин?» Зурабишвили засмеялась, отметив, что оккупированные территории Грузии не дают возможности для любого диалога с Россией.

Читайте также:  Медведчука предложили обменять на пленных украинских моряков

Также она добавила, что после росийско-грузинской войны 2008 года Россия оккупировала две территории, которые называет независимыми.

«Это блокирует любую возможность диалога с Россией», — заявила Зурабишвили.

Еще Зурабишвили сказала, что Грузия готова сотрудничать с европейскими и американскими партнерами, назвав их более надежными союзниками.

Возможные переговоры с Россией об оккупированных территориях Грузии Зурабишвили намерена проводить исключительно в контексте диалога с западными партнерами, при их поддержке.

Читайте также:  "Нежданчик для оккупантов"! Появились новые подробности, как корабли ВМС Украины проходили под Керченским мостом

«Нас нельзя одурачить, и я не буду тем президентом, который валяет дурака», — подытожила она.

Зурабишвили резюмировала: «мы должны убедиться, что Грузию не оставили в стороне, что принципы Грузии — суверенитет, территориальная целостность — это часть переговоров, и они надежно защищены».

Читайте также:

Оставить комментарий