Экономика

Виновны украинцы и Илон Маск: нелепое оправдание «Роскосмоса» в своем провале

Российская государственная корпорация «Роскосмос» заявила, что в провале запуска спутников и невыполнении плана виновны Украина и американский миллиардер Илон Маск.

Сообщается, что компания обнародовала отчет о выполнении ряда показателей государственной программы на 2013-2020 годы, недовыполнение плана почти в 3 раза и провальный запуск спутников ее руководство пояснило обвалом российского рубля, отсутствием сотрудничества с Украиной, санкциями и «демпингом» со стороны SpaceX, компании Илона Маска.

Читайте также:  Калифорнии грозит масштабный катаклизм! Власти скрывают правду

«Роскосмос» оправдывается, что действия санкций и обвалившийся рубль не дали возможность закупить необходимую технику «высокого качества импортного производства».

Из запланированных к запуску 25 спутников удалось запустить 17. Три неудачи в корпорации «свалили» на украинских производителей: мол, те не осуществили поставки комплектующих.

Важно отметить, что в проблемах со средствами выведения обвинили частные американские компании, в первую очередь принадлежащую Маску SpaceX, предлагающих «демпинговую цену» на космический запуск.

Читайте также:  Нидерланды обеспокоены поведением РФ в Арктике

Читайте также:

Оставить комментарий