События

LG запатентовала складной смартфон в виде ноутбука

Как известно, компания LG разрабатывает складные смартфоны с гибкими дисплеями.

По имеющимся данным, LG подает патенты на гибкие складные смартфоны в течение последних нескольких лет. Компания стала пионером в производстве гибкого экрана в таких изогнутых смартфонах, как G Flex и G Flex 2.

Патент с ноября 2018 года показывает подход, который сильно отличается от того, который недавно представил Samsung. Он имеет один экран, складывающийся внутрь и небольшой экран по внешней кромке, показывающий дополнительную информацию, когда устройство закрыто.

Читайте также:  Лавров рассказал о своем видении "формулы Штайнмайера"

Он больше похож на миниатюрный ноутбук, чем на смартфон. По-видимому, его можно использовать на столе для работы или просмотра контента.

На самом деле второй, внешний дисплей является продолжение первого – он оборачивается вокруг края смартфона, устраняя необходимость в двух экранах. Программное обеспечение будет управлять контентом при открывании и закрывании смартфона, с разделами экрана, используемыми для регулировки громкости при просмотре видео, или для переключения между открытыми вкладками или приложениями.

Читайте также:  Договоренности Путина и Зеленского: Песков раскрыл резонансные детали

Как ожидается, компания продемонстрирует свой складной смартфон во время презентации на технологической выставке CES в следующем году в Лас-Вегасе. Предполагается, что смартфон будет носить одно из нескольких вариантов названий: LG Flex, LG Foldi, LG Duplex или LG Bendi.

У LG в данном сегменте имеются сильные конкуренты. Samsung и Huawei подтвердили свои планы запуску гибких смартфонов, но не уточнили даты. Huawei связал свой складной смартфон с 5G, указав, что он может не появиться до запуска сети 5G — даты, которая в равной степени неизвестна.

Читайте также:  Курт Волкер раскрыл новые факты о телефонном разоворе Трампа с Зеленским
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий