Дом и семья

Огуречный рассол — панацея или вред: все подробности

Врачи развеяли миф о пользе огуречного рассола. Оказывается, этот напиток очень опасен для здоровья.

В этой статье рассказывается о том, кому категорически запрещено употреблять огуречный рассол.

Сердечники

Пить рассол людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой может быть весьма опасно. Все-таки основной компонент рассола – это соль, причем в большом количестве. Ударная доза соли в огуречном рассоле может поспособствовать задержке влаги в тканях, а также увеличению объема крови. Как результат, сразу вырастает нагрузка на сердце, которое вынуждено пропускать значительной объем жидкости. Тем, кто пережил инфаркт, о рассоле лучше совсем забыть.

Люди с проблемами почек и ЖКТ

Насыщенный солью огуречный рассол опасен при почечнокаменной болезни, гепатите, панкреатите и холецистите, — у людей с данными недугами после его употребления может резко ухудшиться состояние.

Жертвы варикоза

Медики настоятельно советуют воздерживаться от питья огуречного рассола пациентам с варикозным расширением вен. Задержка жидкости в организме из-за его повышенной концентрации соли содействует отечности в ногах и увеличению вен в объеме.

Обладатели чувствительного желудка

Кроме поваренной соли в огуречном рассоле достаточно много уксуса. В минимальной дозе уксус даже тонизирует, но в большом объеме опасен для здоровья. Рассол провоцирует рост кислотности, что раздражает слизистую органов пищеварительной системы, поэтому его опасно пить при чувствительном желудке и склонности к изжоге. Частое потребление рассола способно привести к развитию гастрита, язвы, а также внести свою лепту в развитие цирроза печени, предостерегли эксперты.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий