Дом и семья

Невероятно! Вот чем опасен сухой кашель

В холодный период времени года люди страдают от простудных заболеваний.

В частности, при воспалении верхних дыхательных путей появляется сухой кашель. Медики рассказали, в каких случаях нужно обращаться к врачу, чтобы не было осложнений при сухом кашле.

Кашель – это рефлекс, срабатывающий на раздражители аллергической, вирусной, бактериальной или иной природы. Когда человек кашляет, он всего-навсего пытается очистить дыхательные пути, потому с уверенность можно сказать, что кашель – не самостоятельная болезнь. Это очень распространенный симптом, который сопровождает свыше 50 заболеваний.

Читайте также:  Домашние антибиотики от бронхита

Сухой кашель неотступно сопровождает воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Во время лечения гриппа или ОРВИ он, как правило, трансформируется во влажный, и пропадает, как только мокрота отойдет. Но что же делать, если сухой кашель не проходит даже после полного, казалось бы, выздоровления?

Продолжительный сухой кашель может быть вызван осложнением ОРВИ или развитием вторичной инфекции. Среди потенциально опасных болезней – трахеит, фарингит, бронхит и пневмония.

Читайте также:  Мужская седина говорит о страшной болезни

Немногие знают, что причиной сухого кашля может стать синусит: когда содержимое носа затекает в горло по задней стенке, чувствительные рецепторы раздражаются, и человек заходится в приступе сильного кашля.

Медики советуют, если сухой кашель беспокоит вас дольше, чем неделю после перенесенного гриппа или ОРВИ, нельзя откладывать визит к доктору. Для начала обратитесь к терапевту.

Читайте также:  Польза витамина С при простуде: фикция или панацея?

Проанализировав симптомы и проведя осмотр, он может направить вас к ЛОРу, пульмонологу, кардиологу, неврологу, гастроэнтерологу, либо же сразу назначит лечение. О самостоятельном лечении сухого кашля не может быть и речи: больной может пропустить развитие опасной патологии или усугубить ее течение.

Читайте также:

Оставить комментарий