Дом и семья

Это спасет вас от бессонницы

Последние исследования ученых показали, что бессонницу можно вылечить, если добавить несколько продуктов в свой рацион, которые будут способствовать релаксации и здоровому сну.

Бананы

Во‑первых, бананы лучше других фруктов утоляют аппетит. Несмотря на то, что они достаточно калорийные, все-таки, лучше съесть перед сном банан, чем сэндвич. Во‑вторых, бананы содержат магний и калий, которые способствуют быстрому восстановлению мышц. Также бананы стабилизируют серотонин и меланин, помогая мозгу полностью расслабиться.

Миндаль

Благодаря магнию в составе продукта, он помогает быстрее расслабиться и заснуть, а также дарит чувство насыщения. Помимо всего прочего, миндаль содержит полезные жиры.

Тунец

Тунец является белковым перекусом, который поможет крепко заснуть и, к слову, избавит от лишних калорий. Его можно съесть с кусочком цельнозернового хлеба или свежим огурцом.

Овсяная каша

Эта самая утренняя еда является также одним из продуктов, способствующих сну. Все благодаря микроэлементам в составе, которые благоприятно воздействуют на возбужденную нервную систему. Если в кашу добавить кусочки банана, эффект будет еще лучше.

Вареное яйцо

Если по ночам возникает желание перекусить, эксперты советуют взять за привычку съедать вечером вареное яйцо. В яйцах содержится много белка, и они хорошо насыщают, поэтому ночью голод точно не потревожит.

 

Читайте также:  Капустный сок - это лучшее лекарство от многих недугов

Читайте также:

Оставить комментарий