Дом и семья

Несколько полезных советов, как правильно измерять давление

Медики утверждают, что люди, которые пострадали от инфаркта или инсульта, в большей части, не следили за своим артериальным давление, а некоторые просто не знали, как его правильно измерить.

В этой статье мы собрали советы медиков, которые рассказали, как правильно измерять давление.

Специалисты советуют использовать тонометры, которые измеряют давление на плечевой артерии. Тонометры, которые надевают на запястье, не рекомендуется использовать постоянно. Они не очень точные.

Они подчеркнули, что важно иметь правильную манжетку. Существуют манжетки трех размеров: для детей, для лиц умеренного веса и для пациентов с ожирением. Манжеты на плечо для электронных тонометров выпускаются следующих размеров: 15–22 см охвата – маленькие для детей, 22–32 см – средние и 32–42 см – большие. Применение неправильной манжетки может искажать цифры артериального давления. Для самостоятельного использования лучше подходит тонометр, оснащенный фиксирующим металлическим кольцом на манжете. Манжета с таким кольцом позволит правильно ее надеть.

Читайте также:  Названы овощи, которые разрушают зубы

Измеряйте артериальное давление в положении сидя или лежа. Если вы собираетесь измерить давление в положении сидя, необходимо принять расслабленную позу и ни в коем случае не сидеть нога на ногу! Потому что это может привести к завышению цифр артериального давления. Рука, на которой вы измеряете давление, должна находиться на уровне сердца. Если рука будет находиться ниже уровня сердца, показатели давления могут оказаться несколько завышенными.

Читайте также:  10 проверенных напитков от простуды

Измеряйте давление три раза подряд с интервалом в пять минут. Даже врач обычно измеряет давление пациенту всего один раз. Но это неправильно! Нужно измерять давление в состоянии покоя три раза. Перед тем как измерить давление, необходимо сначала отдохнуть в течение пяти минут. Только после этого измеряйте давление. Затем снова спокойно посидите пять минут и еще раз измерьте давление. Перерыв на пять минут – заключительное измерение давления.

Читайте также:  Хлеб может навредить здоровью

Во время измерения давления в помещении должно быть тихо. Громкую музыку следует выключить, яркий свет – приглушить. Не следует разговаривать во время измерения давления.

Если вы выпили кофе или чай, то измерять артериальное давление следует не ранее чем через час. Кофе и чай способствуют повышению артериального давления. Если вы покурили, сделайте перерыв на полчаса. Конечно, после употребления алкогольных напитков ваше артериальное давление будет завышено.

Читайте также:

Оставить комментарий