Политика

Введение военного положения в Украине: Путин неожиданно заявил это

Пресс-служба Кремля официально заявила, что президент России Владимир Путин «серьезно озабочен» в связи с решением Украины о введении военного положения.

Сообщается, что такое заявление он сделал в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся в понедельник вечером.

Как известно, 26 ноября Верховная Рада утвердила указ президента о введении военного положения в десяти областях Украины сроком на 30 дней. Отмечается, что военное положение начнет действовать с момента нарушения Россией сухопутной границы Украины.

Читайте также:  Разумков сделал заявление об отставке главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии

«Выражена серьезная озабоченность в связи с решениями Киева о приведении своих вооружённых сил в полную боеготовность и объявлении военного положения», — заявили в Москве.

Путин заявил о грубом нарушении норм международного права со стороны Украины:

«Владимир Путин дал оценку провокационным действиям украинской стороны, грубому нарушению норм международного права ее военными кораблями, преднамеренно проигнорировавшими правила мирного прохода в территориальном море Российской Федерации».

Напомним, 25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. На борту есть как минимум шестеро раненых, 23 украинцы стали военнопленными РФ. Украина готовится к введению военного положения.

Читайте также:  Стало известно, о чем говорил Зеленский с Вице-президентом США Майком Пенсом
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий