Политика

Захват украинских моряков в Азовском море: Порошенко выдвинул ультиматум Кремлю

Украинский президент Петр Порошенко потребовал от России немедленно освободить всех украинских моряков, захваченных в плен в Азовском море.

Сообщается, глава государства сделал жесткое заявление во время заседания военного кабинета в ночь на 26 ноября:

«Обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которых с нарушением международного права грубо задержали и судьба которых неизвестна. Украина требует срочно их передать украинской стороне с кораблем», — заявил Порошенко.

Страны ЕС и НАТО призвали Россию и Украину восстановить свободу движения в Керченском проливе и не обострять ситуацию в Азовском море.

Читайте также:  "Распад России неизбежен": Андрей Илларионов ошарашил народ правдой

Также агрессивные действия России осудили министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, МИД Польши, МИД Румынии, МИД Эстонии, Канада, США, а также глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген.

Напомним, 25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. На борту есть как минимум шестеро раненых, 23 украинцы стали военнопленными РФ. Украина готовится к введению военного положения.

Читайте также:  Сергей Лавров проговорился о «большой войне»: на что намекает Кремль?

Читайте также:

Оставить комментарий