Политика

Лукашенко заявил такое, что мало всем не показалось

Издание БелТА со ссылкой на президента Белоруссии Александра Лукашенко сообщает, что глава государства потребовал от нового «мэра» Минска обратить внимание на коррупцию, которая бытует в городе.

«Все-таки управленческая вертикаль в городе огромная», — сказал Лукашенко.

Также он добавил, что одно время даже стоял вопрос о сокращении количества администраций в районах города. Однако на этот шаг не пошли ради удобства людей.

Читайте также:  Поблажки закончились! Россия сокращает поставки нефтепродуктов в Беларусь

«Они привыкли решать свои вопросы там. А вот мозги вставить руководителям администраций и тем небольшим чиновникам, которые там есть, надо», — резюмировал Лукашенко.

«Думаю, что со многими в горисполкоме придется расстаться. Но не обижай людей, которые преданы государству и хотят работать в городе вместе с тобой. Времени немного — три недели. Надо разобраться и подумать, с кем будешь работать, — напутствовал диктатор Анатолия Сивака. — Хотелось бы, чтобы кадры, которые тебе придется подбирать вместе с главой администрации, чтобы они были из города и знали город. Не надо железную дорогу, автомобильный транспорт, воздушный и речной тащить туда за собой. Думаю, у тебя достаточно своих взглядов на кадровую политику, и знание людей, авторитет помогут тебе подобрать и предложить на руководящие должности или назначить тех людей, которые будут работать и выполнять те задачи, которые нужно».

Читайте также:

Оставить комментарий