Общество

Microsoft заблокировала обновление October 2018 Update на некоторых ПК с процессорами Intel

Компания Microsoft сообщила, что заблокировала обновления Windows 10 October 2018 Update для на некоторых компьютеров с процессорами Intel.

Сообщается, что это сделано для того, чтобы пользователи не страдали от последствий плохой совместимости новой версии операционной системы с неоптимизированным программным обеспечением.

В дополнение к уже известным багам добавили новый пункт, согласно которому обновление не будет рассылаться на устройства с графическим драйвером 24.20.100.6344 или .6345.

Читайте также:  Трамп объявил о ликвидации главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади

После релиза этих драйверов разработчики случайно активировали неподдерживаемые в Windows 10 October 2018 Update функции, из-за чего возникают проблемы воспроизведения аудио с монитора или телевизора, подключенного к ПК.

ЧИТАЙТЕ: Windows 10 адаптировали под Android-планшеты

Чтобы проверить, попадает ли ваш ПК под это ограничение, вам надо посмотреть на версию графического драйвера. Для этого зайдите в Диспетчер устройств и в списке видеоадаптеров щелкните правой кнопкой по интегрированной графике Intel (UHD Graphics 620, к примеру). Нажмите «Свойства», а затем на вкладке «Подробно» выберите из выпадающего списка версию драйвера. Если у вас установлен 24.20.100.6344 или 24.20.100.6345, придется либо делать откат, либо ждать, пока разработчики не исправят возникшие неполадки.

Читайте также:  На Багамских островах после урагана Дориан пропали без вести 2500 человек

После фиаско с October 2018 Update компания пообещала быть более открытой и предоставлять больше подробностей о неполадках своей операционной системы. Вследствие этого на сайте технической поддержки Windows появился список известных багов и их состояние.

Эксперты отмечают, что компания Microsoft правильно делает, что предупреждает своих пользователей и блокирует обновления на несовместимых компьютерах. Что же касается самого наличия неисправностей, то в оправдание Microsoft нужно напомнить, что в мире существуют сотни тысяч конфигураций железа и миллионы уникальных комбинаций софта. Отследить все неполадки невозможно, поэтому приходиться лечить баги по мере их обнаружения.

Читайте также:  Зеленский поручил упростить порядок пересечения линии соприкосновения в Луганской области
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий