Политика

Дональд Трамп разрешил «расстреливать» мигрантов на границе с Мексикой

Агентство Reuters сообщает, что президент США Дональд Трамп разрешил военным применять оружие на границе с Мексикой.

Как сообщалось ранее, он заявлял, что военные не будут стрелять в мигрантов, массово прибывающих к южной границе страны, но изменил свою точку зрения.

«Военные США получили разрешение от Белого дома стрелять в мигрантов, используя летальное оружие. Добро на использование оружия получено, но он надеется, что повода для этого не представится», — заявил глава Белого дома.

Читайте также:  Впечатляющие фото боевых катеров Island, которые США передадут Украине

Также Трамп уточнил, что Соединенные Штаты могут закрыть границу с Мексикой на некоторое время, если выяснится, «что мы теряем контроль или наши люди будут ранены».

Напомним, что вчера руководитель аппарата американской администрации Джон Келли подписал документ, в соответствии с которым американским военным, охраняющим государственную границу Соединенных Штатов, разрешается применять силу и в случае необходимости открывать огонь на поражение.

Читайте также:  Рассекречен третий ГРУшник из группы Мишкина-Чепиги

Справка: данный меморандум разрешает вооруженным силам США обороняться с применением достаточно необходимых мер с целью защиты пограничников. Например, можно открывать стрельбу, осуществлять контроль толпы, проводить временное задержание и обыск.

Читайте также:

Оставить комментарий