События

Всплыли новые подробности об отравлении Скрипаля

Западные СМИ сообщают, что Скотланд-Ярд опубликовал новые видеозаписи с подозреваемыми в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

По данным британской полиции, на видео зафиксированы Александр Петров и Руслан Боширов. Также представлена фотография флакона, в котором предположительно находилось отравляющее вещество Новичок.

«Запись с камер слежения двух подозреваемых, известных под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов, демонстрирует, как они прибывают и перемещаются по Солбсери в воскресенье, 4 марта. Фотографии специально сделанной модели поддельного флакона из-под духов также представлены, в то время как следователи из контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда продолжают расследование», − заявили в Скотланд-Ярде.

Читайте также:  BMW показал прототип кроссовера Vision iNeXT

Следователи считают, что флакон был специально сконструирован так, чтобы его можно было легко пронести через систему досмотра в аэропорту, а затем собрать и использовать без угрозы для здоровья исполнителей отравления.

«Когда мы нашли бутылочку, там еще было значительное количество «Новичка», — заявили в полиции.

Также следователи заявили, что оставшегося вещества могло бы хватить для того, чтобы отравить еще несколько тысяч человек.

Читайте также:  Рассекречена истинная причина аварии ракеты "Союз"! Вы упадете, узнав это

«Сложно точно сказать, но, вероятно, несколько тысяч. Очень вероятно. Количество вещества в бутылочке и метод, которым ее нанесли на дом Скрипача, были абсолютно неразумными», — заявил следователь.

Напомним, Великобритания назвала имена подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 5 сентября. А уже 12 сентября президент России Владимир Путин сообщил, что российские власти нашли Александра Петрова и Руслана Боширова, назвав их «гражданскими».

Читайте также:  Народный календарь - день осеннего равноденствия 23 сентября

Читайте также:

Оставить комментарий