Политика

Убийство Хашогги: принца Мухаммеда бин Салмана могут лишить трона

Во вторник, 20 ноября, агентство Reuters со ссылкой на источники, приближенные к королевскому двору Саудовской Аравии сообщило, что влиятельная часть членов правящей семьи на фоне возмущения мирового сообщества по поводу убийства журналиста Джамаля Хашогги выступила за недопущение к трону королевства наследного принца Мухаммеда бин Сальмана Аль Сауда.

Инсайдеры сообщили, что изменения в линии престолонаследования поддержали десятки младших принцев и двоюродных братьев из влиятельных ветвей правящей семьи Аль Саудов, однако, пока жив 82-летний король Салман ибн Абдул-Азиз аль Сауд, отец наследного принца, действовать они не намерены, так как прекрасно отдают себе отчет в том, что король не пойдет против своего любимого сына, которого летом 2017 года объявил следующим правителем страны.

Читайте также:  Вадим Пристайко заявил, что может уйти в отставку в любой момент

Все планы мятежных Аль Саудов пока что сводятся к обсуждению других кандидатур на престол королевства, среди которых 76-летний принц Ахмед ибн Абдул-Азиз, брат короля Салмана и дядя наследного принца Мухаммеда.

Также источник рассказал, что единственный оставшийся в живых родной брат короля Салмана получит поддержку большей части членов семьи, службы безопасности королевства и некоторых западных стран.

Читайте также:  Трамп заявил, что не хочет войны с Ираном

Напомним, журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября, после того, как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов, подтверждающих согласие первой жены на второй брак. 19 октября Эр-Рияд признал факт убийства Джамаля Хашогги в здании консульства в Стамбуле.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий