В России испытали новый истребитель Су-57

Комментарии:

Телеканал «Звезда» сообщает, что в России прошли испытания перспективного тяжелого фронтового истребителя Су-57 («проект ПАК ФА Т-50»).

Самолет испытывался на малозаметность для радаров.

ЧИТАЙТЕ: Неудачи с истребителями Су-57: в США публично пристыдили Россию

Одним из странных моментов проходящих испытаний оказалось то, что во время тестирования самолета в безэховой камере технологичное специальное антирадарное покрытие было нанесено только на кабину, где находился пилот. Как выяснилось, российские разработчики не пожелали идти по пути своих американских коллег, и от корпуса из радиопоглощающих материалов решено было отказаться.

Читайте также:  Крушение лайнера в Индонезии: стали известны "шокирующие" подробности

«Вы можете сделать корпус самолета из поглощающих материалов. Такой путь тоже есть. Это, конечно, будет сделать лучше всего, но возникает вопрос о прочности», — заявили в КБ «Сухого».

Главный конструктор-директор «Сухого» Михаил Стрелец заявил, что такое покрытие новому истребителю вообще без надобности: «Задачу незаметности на Су-57 решают другие параметры — форма планера, а также способность развивать сверхзвуковую скорость на максимальном режиме, а не только в форсаже; специальное покрытие будет на нем лишь на фонаре и определенных элементах планера».

Справка: Су-57 — перспективный российский тяжелый истребитель, которым планируется заменить устаревающий Су-27, вплотную подходящий к потолку модернизации. Разработка Су-57 велась в рамках проекта «ПАК ФА» (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), самолету был присвоен заводской индекс Т-50.

Читайте также:  Группа ONUKA презентовала клип, снятый на свалке