События

Великобритания купит у США 138 истребителей F-35

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что ВВС Ее Величества планирует приобрести у США еще одну партию из 17 новейших истребителей-перехватчиков пятого поколения F-35В.

Сообщается, что новые истребители поступят на вооружение военно-воздушных сил государства в период между 2020 и 2022 годами.

По словам главы военного ведомства, заказ должен удвоить количество этих истребителей в составе ВВС — 16 точно таких же самолетов уже находятся на вооружении страны, а еще два были заказаны ранее. В целом, Британия планирует приобрести для своих вооруженных сил 138 F-35В на протяжении десяти лет; партия в 17 истребителей — одно из мероприятий в рамках контракта на 6 миллиардов долларов по программе F-35.

Читайте также:  Народный календарь - день осеннего равноденствия 23 сентября

ЧИТАЙТЕ: Европейский Eurofighter «в пролете»: Бельгия купит американский F-35

«Наши военные и промышленность играют ведущую роль в программе F-35. Мы сейчас создаем возможности, которые изменят правила игры, и вскоре будут готовы к действиям на фронте. Эта программа создана для того, чтобы принести в британскую экономику огромный прирост в 35 млрд фунтов стерлингов, и для наших компаний будет приятными новостями, что сейчас многие другие реактивные самолеты поставлены на производство», — резюмировал Уильямсон.

Читайте также:  ЦРУ раскрыло резонансные факты об Адольфе Гитлере

 

Читайте также:

Оставить комментарий