Общество

Крушение самолета в Индонезии: наконец-то открылась правда об аварии

Агентство Reuters со ссылкой на федеральную авиационную администрацию (FAA) США сообщает, что проблемы с датчиком контроля полета, приведшие к крушению индонезийского Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air, могут возникнуть и у других лайнеров этой серии.

Стало известно, что ложные данные датчика могут быть на 246 лайнерах, 45 из которых используются авиакомпаниями США, и привести к неверной оценке угла полета, что может вызвать выход самолета в пике или проблемы при посадке и взлете.

Читайте также:  Audi сменила логотип: вот как выглядит новая эмблема

В FAA также пообещали продолжить совместную работу с компанией Boeing для выяснения всех возможных обстоятельств катастрофы в Индонезии.

Также сообщается, что по данным, полученным из черных ящиков, следователям удалось установить, что на протяжении последних четырех полетов у самолета Boeing 737 индонезийских авиалиний Lion Air были проблемы с работой указателя скорости.

Читайте также:  Крушение Boeing 737 в Индонезии: найдены тела еще 105 человек

Напомним, Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air потерпел крушение 29 октября после вылета из аэропорта Джакарты. В результате аварии погибли 188 человек.

Leave A Comment