Наука

Разгадана тайна строительства египетских пирамид

Многолетние исследования египетских пирамид увенчались успехом. Ученым удалось найти уникальные артефакты, которые помогут понять, как строили эти гигантские сооружения. Сообщается, что археологи случайно наткнулись на древние египетские каменоломни.

Ученые, изучавшие древние надписи, обнаружили пандус с лестницами и углублениями, которые, по их мнению, являются ямами для столбов. Это наталкивает на предположение, что установка огромных каменных блоков, из которых сложены пирамиды, шла быстрее, чем считалось раньше.

Читайте также:  Норвегия обнаружила в атмосфере радиоактивный йод на границе с Россией

Археологи давно предполагали, что древние египтяне использовали насыпи для перемещения блоков. Но сооружение, найденное англо-французской группой археологов, отнесенное учеными к тому же периоду, когда была возведена Великая пирамида Гизы, имеет гораздо более крутой наклон, чем предполагалось ранее.

ЧИТАЙТЕ: Еще одна загадка разгадана! Расшифрована тайная надпись на египетском саркофаге

Читайте также:  Норвегия обнаружила в атмосфере радиоактивный йод на границе с Россией

Исследователи твердо уверены, что находка существенна, поскольку может свидетельствовать о том, что работа по строительству была совершена быстрее, чем предполагалось ранее, однако в любом случае возведение было сопряжено с тяжелым трудом большого числа людей.

«Система, которую мы обнаружили, позволяла большему количеству людей одновременно прикладывать усилия и одной точке, это означает, что можно было создавать большую совокупную силу и быстрее перемещать блоки», – сказал старший преподаватель кафедры египтологии Ливерпульского университета.

Читайте также:  Норвегия обнаружила в атмосфере радиоактивный йод на границе с Россией

Он добавил: «Что сам алебастровый карьер, а также надписи, которые они там изучали, давно известны египтологам. Первооткрывателем исторических находок был Говард Картер, он же обнаружил могилу Тутанхамона».

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий