Дом и семья

Опасные формы рака теперь можно вылечить: все подробности

Американские ученые определили молекулярные мишени в злокачественных клетках двух агрессивных и почти не поддающихся лечению формах рака.

Синовиальная саркома — это редкий тип рака мягких тканей (синовиальной оболочки), который обычно диагностируется у молодых людей. Рабдоидные опухоли возникают у детей в возрасте до двух лет, поражая мозг, почки и другие органы.

Читайте также:  ТОП-5 мест, где можно отдохнуть на Новый год 2019

ЧИТАЙТЕ: Смартфоны медленно убивают: доказано, что гаджеты вызывают рак

Проведя исследование, учены выяснили, что развитие синовиальной саркомы и рабдоидных опухолей происходит из-за хроматин-ремоделирующего комплекса ncBAF, участвующего в регуляции активности ряда генов. Он играет важную роль в упаковке хроматина — вещества хромосом, состоящего из ДНК, РНК и белков.

Читайте также:  Напитки, которые люди пьют каждый день, могут спровоцировать рак

Также им удалось установить, что в ncBAF имеются BRD9 и GLTSCR1 — уникальные субъединицы, которые не встречаются в других подобных комплексах. Их ингибирование с помощью специальных соединений нарушает пролиферацию (деление) злокачественных клеток и тормозит развитие опухолей.

Ученые надеются, что результаты исследования помогут разработать новые методы лечения синовиальной саркомы и рабдоидных опухолей.

Читайте также:  Вот что категорически запрещено пить при простуде

Leave A Comment