Политика

Встреча Путина и Трампа в Париже сорвана: в Кремле назвали причину

Российские СМИ со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщили, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, скорее всего, не смогут провести в Париже полноценные переговоры, поскольку это не предусмотрено форматом мероприятия.

«В Париже, действительно, скорее всего, обстоятельной встречи не получится. График многостороннего мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны, не позволяет такую встречу провести», — сказал Песков.

Читайте также:  Украина может создать мощную военно-морскую базу на Азовском море

О том, что 11 ноября в Париже Путин и Трамп проведут «нормальную двустороннюю встречу» 23 октября заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Договоренность об этом была достигнута во время переговоров советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона», — заявил Ушаков.

Но, 5 ноября Трамп объявил, что едет в Париж «по другим делам», и выразил сомнение, что запланированные там мероприятия будут «подходящим местом» для переговоров с президентом РФ.

Читайте также:  Дело "рюкзаков Авакова": раскрыты новые подробности

«Мы еще ни о чем не договорились. Мы не знаем, будет ли это подходящим местом. Я еду в Париж по другим делам», — сказал Трамп.

Leave A Comment