События

В Африке нашли гигантский изумруд размером с человеческий мозг

Западные СМИ сообщили, что в шахте Кагем в Африке найден «львиный изумруд». Сообщается, что этот гигантский изумруд был обнаружен 2 октября в шахте Кагем, крупнейшем в мире изумрудном руднике, в центральной Замбии. По данным Gemfields, в Кагаме добывается четверть всех ценных изумрудов мира

Также стало известно, что кристалл весит 5 655 карат или 1,1 килограмма, примерно столько же, сколько весит человеческий мозг. Изумруд будет продан с аукциона в Сингапуре в конце этого месяца, согласно заявлению Gemfields — британской горнодобывающей компании, владеющей 75 процентами шахты, где был обнаружен изумруд. (Замбийское правительство владеет оставшимися 25 процентами.)

Читайте также:  Китайцы запустят в космос искусственную Луну для освещения города Чэнду

Компания Gemfields пообещала передать 10 процентов от продажи изумруда двум местными организациям по защите львов. По этой причине Gemfields окрестили камень «Инкаламу», что переводится как «львиный изумруд”.

После аукциона, скорее всего,  «Инкаламу» будет раздроблен на сотни отдельных камней, сказали эксперты Gemfields.

«Инкаламу» является не самым большим изумрудом, который когда-либо был найден в Кагеме. В 2010 году в этом же руднике был обнаружен изумруд “Инсофу”, что на языке местного племени Бемба означает “слон”. “Инсофу” был продан с аукциона в 2017 году по неразглашения цене.

Читайте также:  Билл Гейтс показал "клозет будущего": фантастический унитаз

Leave A Comment