Дом и семья

Вот почему нельзя «заедать» эмоциональные потрясения

Психологи предупреждают, что стресс и эмоциональные потрясения нельзя заедать сладостями и фастфудами. Это может привести к набору лишних килограммов, но и развитием расстройств пищевого поведения

С проблемой «заедания» стресса сталкиваются многие люди.

Первое, что стоит сделать, чтобы перестать успокаиваться с помощью еды. Придумайте, что еще поможет вам получить положительные эмоции. Часто помогает новое хобби или возвращение к занятиям, которые приносят вам радость, но почему-то не вписывались в распорядок.

Читайте также:  ТОП-5 мест, где можно отдохнуть на Новый год 2019

Особенно хорошо, если вы увлечетесь каким-то видом спорта. Лучше всего подойдут групповые занятия, например, танцы, аэробика, сайкл-тренировки.

Стоит научиться оттягивать момент, между нервным напряжением и успокоением с помощью еды. Сделать это не так просто, как кажется, ведь еда часто оказывается у вас в руках как будто сама собой. Поэтому перед тем, как начать в очередной раз заедать проблему, остановите себя.

Читайте также:  2 знака зодиака, из которых получаются худшие девушки для отношений

Для начала просто попробуйте считать до десяти перед тем, как отправить в рот очередной кусочек. Возможно, в следующем вы уже не почувствуете такой острой нужды. Со временем «паузы» должны становиться все длиннее, чтобы в конечном итоге вы научились всегда осознавать, действительно ли хотите что-то съесть, или вам просто нужна отдушина.

Читайте также:  Картофельная кожура - лучшее лекарство от многих болезней

Leave A Comment