Дом и семья

Природные антибиотики, которые спасают от многих инфекций

Последние исследования показали, что антибиотики не всегда справляются с различными инфекционными заболеваниями. Здесь собраны материалы о травах и растениях, которые обладают антибиотическим эффектом.

Проведя исследование, ученые выяснили, что тимьян, орегано, ромашка и шалфей могут обеспечить защиту организму. Благодаря эфирным маслам тимол и карвакрол, содержащиеся в тимьяне, обладает не только сильным антибактериальным, но и противовирусным действием.

Читайте также:  Более десятка недугов можно вылечить содой

Тимьян является спазмолитическим растением и оказывает пищеварительное стимулирующее действие. Орегано имеет почти такой же эффект. Ромашка обладает противомикробным и токсиннейтрализующим действием.

Шалфей — еще одна полезная трава с антибактериальным действием. Он чаще всего используется при инфекциях горла и полости рта. Данную целебную траву можно использовать двумя способами — в виде чая или сжатого сока.

Читайте также:  От этих блюд лучше отказаться на Новый год

Лук и чеснок также являются мощными природными антибиотиками.

Чеснок обладает антибиотическим действием и также полезен при грибковых инфекциях. Его основной ингредиент, аллицин, относится к одному из самых обширных антибиотиков в растительном мире. Данное вещество может помочь при различных инфекциях, включая бронхит, грипп и синусит.

Лук содержат подобные активные ингредиенты и обладает схожими свойствами, но не так сильно, как чеснок.

Читайте также:  Названы мощные природные антибиотики

Красная черника помогает при мочевых инфекциях и проблемах с мочевым пузырем.

Клюква предотвращает наслоение бактерий к зубам и обеспечивает очень хорошую профилактику зубных камней.

Доказано временем, что использование трав и растений помогает избавиться от многих заболеваний.

Читайте также:

Оставить комментарий