Политика

Меркель проговорилась, почему хочет уйти в отставку

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, почему она хочет уйти в отставку с занимаемой должности.

Она заявила, что больше не хочет возглавлять Христианско-демократический союз, поскольку желает дать возможность другим людям взять на себя подобную ответственность.

«Я 18 лет возглавляю христианских демократов. Пора сказать: пусть другие возьмут на себя ответственность», — заявила Меркель, отвечая на вопросы студентов в Киеве.

Читайте также:  Путин о блокаде Керченского пролива: такое услышать никто не ожидал

Также Ангела Меркель уточнила, что у ее партии, как и ранее, больше всего приверженцев в стране. Одновременно с этим канцлер призналась, что результаты предыдущих выборов, хоть и показали позитивную тенденцию, однако не настолько хорошую, как хотелось бы.

Украинские студенты также спросили канцлера, почему, по ее мнению, у политический силы снизилась популярность. Меркель ответила так: «Основная причина падения рейтинга, это постоянные споры, проходящие вопросам по миграционной политики в блоке ХДС/ХСС».

Читайте также:  "Это совсем не обязательно": Песков об ответе Путина на письмо сына жертвы Новичка

«Я 13 лет на посту федерального канцлера, поэтому я сказала, что буду оставаться на должности до конца срока, но потом не буду канцлером. Я сделала это заявление, чтобы дать возможность новым лицам подготовить партию к следующим выборам», — заявила она.

Читайте также:

Оставить комментарий