Общество

Мошенники воруют данные с помощью мессенджера Viber

Стало известно, что мошенники выпустили мобильное приложение, которое маскируется под популярный мессенджер Viber, вредоносное ПО незаметно передает фотографии и документы с личными данными злоумышленникам, а также может записывать звонки.

Фальшивое приложение скрывается при его установке, и таким образом получает от пользователя разрешение на пользование смартфоном. После того, как пользователь одобрит программу, вредоносное приложение сканирует кэш-файлы и передает всю информацию злоумышленникам.

Читайте также:  Австрию засыпало трехметровым шаром снега: все подробности тут

«Нам стало известно о новых случаях мошенничества под видом популярного мессенджера. Вредоносное ПО ворует данные из других приложений после установки лже-мессенджера по ссылке, которая находится на стороннем сайте. Viber дорожит конфиденциальности данных пользователей и прилагает все усилия для того, чтобы общение внутри мессенджера оставалось безопасным», — заявили в пресс-службе Viber.

Читайте также:  В Канаде пилот посадил самолет без переднего шасси: "Люди плакали – но это были слезы радости"

Разработчики Viber призывают пользователей загружать Viber исключительно в официальных магазинах App Store и Google Play, или пользоваться ссылками на официальном сайте для загрузки десктопной версии под Mac, Windows и Linux.

Читайте также:

Оставить комментарий