Экономика

В Кремле истерика: стало известно, когда США введут ”адские” санкции против России

“Радио Свобода” передает, что Госдепартамент США 6 ноября предоставит отчет Конгрессу о том, выполнила ли Россия условия закона о химическом и бактериологическом оружии. По итогам заседания Вашингтон примет решение о введении второго пакета санкций против Москвы за использование химоружия в британском Солсбери.

Также представитель Госдепа Роберт Палладино заявил, что в этот день истекает предусмотренный законом трехмесячный срок после первоначального судебного решения по делу отравления Скрипалей в Великобритании. За это время Госдеп должен был определить, предоставил ли Кремль убедительные доказательства того, что не использует химическое оружие.

Читайте также:  В России уволили чиновницу за то, что она посоветовала жить старикам на 53 доллара

“Так, 6 ноября – последний срок, когда Государственный департамент должен засвидетельствовать перед Конгрессом, что Россия выполнила условия Закона о химическое и бактериологическое оружие. Мы можем это сделать, если Россия прекратит применять и сможет убедить, что больше не применит химическое оружие, а также позволит международным инспекторам в этом убедиться. Поэтому вопрос в том, пойдут ли они на выполнение требований”, – подытожил Палладино.

Как ранее сообщалось, если Госдеп не сможет предоставить достаточных доказательств, то после консультаций с Конгрессом будет введен второй этап санкций.

Leave A Comment