Кулинария Общество

ТОП-10 продуктов, от которых не поправляются!

    Каждый человек, который следит за своим весом, хотел бы знать, от какой еды не толстеют. Люди с повышенным аппетитом наверняка рассчитывают на то, что такие продукты можно есть без ограничения. На самом деле, любые продукты имеют калории, избыток которых может стать причиной образования жировых отложений. Поэтому за еду, от которой не толстеют, мы будем принимать самые низкокалорийные продукты, съедаемые в разумных пределах.

1. Стеблевой сельдерей

Низкая калорийность и наличие клетчатки позволяют назвать сельдерей самым диетическим овощем. Он содержит кальций, фолиевую кислоту, клетчатку витамин К.

Калорийность: 12 ккал на 100 г

2. Листовой салат

Зелень богата витаминами, минералами, клетчаткой и фитонутриентами. Она дает организму кислород, очищает кровь, укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.

Калорийность: 15 ккал на 100 г

3. Огурцы

Огурцы на 95% состоят из воды, которая промывает почки и выводит токсины. Эти овощи богаты витаминами и минералами, и еще содержат клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.

Калорийность: 16 ккал на 100 г

4. Помидоры

Томаты состоят из жидкости на 92%. В них содержатся калий, магний, железо, фосфор, цинк и кальций, а также витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Кроме этого, в помидорах есть серотонин и тиамин, улучшающие настроение и борющиеся со стрессом.

Калорийность: 18 ккал на 100 г

5. Брокколи

Кроме высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Калорийность: 34 ккал на 100 г

6. Грейпфрут

Грейпфрут содержит ферменты, которые помогают снижать вес. Они помогают улучшить обменные процессы и стимулируют пищеварение. В этих цитрусовых содержится мало калорий и много полезных витаминов, особенно витамина С.

Калорийность: 42 ккал на 100 г

7. Ананас

Плоды ананаса очень питательны и полезны. Их мякоть на 85% состоит из воды и примерно на 15% из моносахаридов. В ананасе также есть органические кислоты и различные витамины. Входящий в состав ананаса целый комплекс биоактивных веществ наделяет его лечебными свойствами. Ананас способствует стимуляции пищеварения, поднимает аппетит и благоприятно влияет на кишечник, очищая его.

Калорийность: 49 ккал на 100 г

8. Морская рыба

О полезности рыбы знают все: в ней много полноценного белка – до 27%, а ещё многие виды рыб признаны лучшими источниками полиненасыщенных жирных кислот, без которых наши клетки просто не смогут существовать. Рыба богата витамином D, которого у нас всегда дефицит; переваривается и усваивается она в 1,5-2 раза быстрее и легче, чем мясо. Выбирайте малокалорийные сорта: камбала, минтай, хек, ледяная, треска, навага, кефаль, макрорус, тунец, ставрида.

Калорийность: 70-90 ккал на 100 г

Читайте также, ТОП-10 способов для снятия стресса!!!

Читайте также:  Юзеры обнаружили в языковых пакетах Windows 10 много упоминаний Andromeda

9. Креветки

Креветки отварные являются почти идеальным продуктом. Это удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток. Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством.

Калорийность: 95 ккал на 100 г

10. Куриная грудка

Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В её составе присутствуют: витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, калий, цинк, медь, марганец, железо, фтор.

Калорийность: 137 ккал на 100 г

Leave A Comment