События

ЧП с авианосцем «Адмирал Кузнецов»: все подробности

Российские СМИ сообщают, что в Мурманске при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов» произошло ЧП, затонул плавучий док. Также сообщается, что из-за этого инцидента пострадали четыре человека.

Как стало известно, инцидент произошел ночью, когда авианосец выходил из дока и на его палубу упал башенный кран. В результате происшествия док полностью ушел под воду, пострадали четыре человека, трех из них госпитализировали с переохлаждением.

Читайте также:  Американский штат накрыл мощный торнадо: видео

Прессе-центр судоремонтного завода «Звездочка» сообщает, что причиной аварии является внезапное обесточивание дока во время спуска «Адмирала Кузнецова» на воду и остановка насосов. Также сообщается, что корабль повреждений не получил.

Справка: авианосец «Адмирал Кузнецов» построен в Николаеве на Черноморском судостроительном заводе. Входит в состав Северного флота РФ. Предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от нападений вероятного противника с использованием авианосцев и большого количества подводных лодок, имеет также задачу поддержки десантных операций.

Читайте также:  Шпионский скандал в Австрии: Путину выдвинули ультиматум

Leave A Comment