Дом и семья

Ученые разработали новейший метод лечения рака

Научное издание EurekAlert сообщает, что ученые Университета Отаго (Новая Зеландия) провели важные исследования в области лечения онкологических заболеваний. В ходе проделанных экспериментов ученые выяснили, что вирус Сенека-Валли инфицирует раковые клетки и уничтожает их. В будущем это позволит создать новый метод лечения злокачественных опухолей.

Специалисты рассказали, в чем заключалась суть исследования. Они вели наблюдение за заражением опухолевых клеток вирусом с помощью криоэлектронной микроскопии высокого разрешения, при которой образцы находятся в условиях низкой температуры. Оказалось, что вирус Сенека-Валли связывается с белковым рецептором ANTXR1, который находится на поверхности дефектных клеток. При этом ANTXR2, характерный для здоровых тканей, остается нетронутым инфекционным агентом.

Читайте также:  Вот почему молчание супругов убивает отношения в семье

ЧИТАЙТЕ: В Израиле работают над новым методом лечения рака

Ученые твердо уверены, что результаты исследования помогут разработать метод применения вируса Сенека-Валли, при котором у организма не развивается устойчивость к нему. Этого можно добиться, если модифицировать агент таким образом, чтобы оставить часть, взаимодействующую с ANTXR1, и убрать то, на что реагирует иммунная система человека.

Читайте также:  Польза витамина С при простуде: фикция или панацея?

Leave A Comment