Дом и семья

Осенний авитаминоз и стресс: вот что нужно кушать, чтобы быть всегда в форме

Диетологи рассказали, какие продукты помогают справиться со стрессом в осенний период. Если вы будете употреблять их ежедневно, то ваше психическое и моральное состояние будет устойчиво к любым стрессовым ситуациям.

Красная рыба лучший антистрессовый продукт по мнению ученых, например, семга. Позитивное действие этого продукта связано с действием ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в его составе.

Читайте также:  В Украине за сутки зафиксирован 501 новый случай коронавирусной болезни

Еще ученые советуют попробовать овощ окра (бамия), он отличается повышенным содержанием витаминов группы B. Выяснилось, что употребление окры активизирует производство нейромедиатора дофамина. Когда дофамин высвобождается в центрах системы вознаграждения головного мозга, мы испытываем радость, наслаждение и расслабление.

ЧИТАЙТЕ: ТОП-10 способов снять стресс!

Крайне полезной для защиты от стресса является пища, содержащая сложные углеводы – эти компоненты стимулируют выработку серотонина, уменьшающего уровень гормонов стресса в организме. Сложных углеводов много в грубых крупах (перловка, овес), бобовых, корнеплодах.

Читайте также:  В Украине заболели коронавирусной болезнью 12331 человек

Киви (а также ананасы, сливы) содержат в себе аминокислоту триптофан, которая при попадании в организм способствует увеличению серотонина. Шпинат, кешью и шоколад (какао) снабжают наше тело магнием – его высокая концентрация в крови эффективно приглушает чувствительность стрессовых рецепторов.

Loading...

Оставить комментарий