События

Крушение лайнера в Индонезии: стали известны «шокирующие» подробности

Пассажирский самолет Boeing 737 MAX, выполнявший рейс JT610 в город Панкалпинанг, потерпел крушение примерно спустя 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Почти сразу после взлета из аэропорта Джакарты командир самолета запросил экстренную посадку, после чего связь с ним прервалась, а лайнер исчез с экранов радаров.

СМИ сообщают, что стали известны возможные причины крушения лайнера. Так, перед крушением самолета была замечена неисправность его бортового оборудования.

Читайте также:  Крушение Boeing 737 в Индонезии: найдены тела еще 105 человек

«Неисправности в самолете Boeing 737 компании Lion Air, потерпевшего крушение в Индонезии в понедельник, были замечены еще во время полета накануне, его скоростные приборы оказались ненадежными», — говорится в сообщении.

Также издание Daily Mail пишет, что один из пассажиров потерпевшего крушение индонезийского лайнера за несколько минут до смерти отправил селфи своей жене. Об этом рассказала журналистам жена погибшего.

Читайте также:  В России экстренно разбирают ракеты «Союз»: раскрыта правда о неполадках

 

По словам Лутфиани Эка Путри, ее супруг Дерил в последний раз вышел на связь в 06:12, а уже через 3 минуты он перестал отвечать на сообщения.

«Когда я услышала о катастрофе из новостей, я сразу же посмотрела на номер самолета на фото, присланном Дерилом. Я сразу все поняла и заплакала», — говорил Лутфиани.

Читайте также:  ЦРУ раскрыло резонансные факты об Адольфе Гитлере

Напомним, в ночь на 29 октября пассажирский самолет потерпел крушение около индонезийского острова Ява спустя несколько минут после вылета из Джакарты. На борту лайнера Boeing 737 авиакомпании Lion Air были 189 человек.

Leave A Comment