Политика

«Бацька паникует»! Лукашенко снова заявил это народу

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом БРСМ, приуроченной к 100-летию ВЛКСМ, рассказал, кого будет вооружать в случае нападения на страну.

В частности, он заявил, что у него часто спрашивают, почему он такое внимание уделяет развитию в стране молодежного движения.

«Скажу вам впервые и откровенно то, о чем я говорил в самом узком кругу. Я всегда говорю прагматично: а если завтра с ружьем придется встать на защиту своей Родины? Я как главнокомандующий обойдусь, что ли, только той структурой и системой, которая создана в Вооруженных Силах и милиции? Нет. Нам придется раздать каждому, прежде всего мужику, да и девчонке, оружие, чтобы защитить, ладно, не Родину, себя и свою семью, своих детей», — заявил глава Беларуси.

Читайте также:  Порошенко дал неожиданный совет Кремлю! Вот это поворот

ЧИТАЙТЕ: Нападение на Беларусь — это нападение на Россию: Кремль сделал жесткое заявление

«Вдруг, не дай бог, конфликт, война — какие ты структуры задействуешь? Как было в Великую Отечественную войну? Коммунисты, комсомольцы вперед. Потому что была мощная партийная организация, государственная власть в ней была сосредоточена, и молодежная организация. Люди жили, воевали, погибали и принесли нам победу. — Эту структуру в трудную, пусть даже не военную минуту глава государства (не будет меня, будет кто-то другой), правительство смогут задействовать. Это колоссальный резерв, который сегодня создан», — подытожил Лукашенко.

Читайте также:  У Минска нет разногласий с Кремлем по Крыму и Донбассу

Leave A Comment