Политика

«Черная» полоса для Путина! Африканские повстанцы из ЦАР выдвинули ультиматум

Французское агентство Agence France-Presse со ссылкой на лидера повстанцев Абдулай Иссена сообщило, что местные мусульманские повстанцы в Центральноафриканской Республике выдвинули ультиматум правительству и его российским наемникам, они дали 48 часов на уход из контролируемых ими территорий.

Как сообщает СМИ, причиной для нового витка противостояния стало то, что был отправлен в отставку глава парламента, который является мусульманином по вероисповеданию. Его присутствие на этой должности уравновешивалось наличием в стране президента-христианина — таков был негласный паритет, обеспечивающий перемирие между президентской администрацией и враждебными ей группами. Теперь, как утверждается, эта договоренность разрушена.

Читайте также:  Зеленский провел телефонный разговор с Президентом США Дональдом Трампом

ЧИТАЙТЕ: Путин начинает новую войну в Ливии: важные подробности

Главарь повстанцев Иссен обвинил президента Арканжа Туадеру в «заговоре», совершенном, по его мнению, с помощью российских наемников. Иссен заявил, что российские военные представляют угрозу для демократии республики.

Как ранее сообщалось, в ЦАР орудуют наемники российской ЧВК «Вагнера». Они обеспечивают защиту главы государства в обмен на доступ к природным ресурсам.

Читайте также:  Медведчук проговорился об обмене пленными: все подробности
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий