Дом и семья

Хэллоуин 2018: несколько полезных советов, как сделать «ужасный» праздник незабываемым

Как известно, 31 октября во всем мире люди одевают страшные и необычные наряды, зажигают фонарики из тыквы и начинают праздновать великий и ужасный Хэллоуин! В этой статье собраны самые интересные факты, связанные с этим зловещим праздником.

1. Главные цвета Хэллоуина — черный и оранжевый. Черный цвет символизирует смерть, а оранжевый — сбор урожая в уходящем году.

2. Хэллоуин стоит на первых строчках в негласном рейтинге коммерческих фестивалей мира. Только в Америке на подготовку к Хэллоуину тратится около 2,5 миллиардов долларов.

3. 80% от общих продаж сладостей накануне Хэллоуина — это сладости из шоколада.

 

Как вырезать тыкву на Хэллоуин своими руками

 

  • Всегда выбирайте только свежие плоды, у которых кожица еще не очень твердая. Из них будет проще создавать рожицу-фонарь.
  • Чтобы тыква простояла дольше, выбирайте плод без повреждений и подгнивших мест. К тому же она служит предметом декора, а потому должна выглядеть эстетично.
  • Срежьте крышку у тыквы или вырежьте дно острым ножом; второй вариант даже практичнее, так как тыква будет устойчивее, а свечку можно поставить непосредственно на стол, подоконник или на пол.
  • С помощью ложки с острыми краями удалите семена и мякоть из тыквы. Чтобы рожицу было легче вырезать, выскоблите изнутри мякоть с той стороны, где вы будете вырезать глаза и рот. Идеальная толщина стенок – 2,5 см.
  • Переведите рисунок с шаблона на тыкву с помощью копировальной бумаги. Можно также проколоть рисунок по контуру иголкой или тонким шилом. Для удобства можно соединить дырочки маркером, а уже потом вырезать узор по четким линиям.
  • Чтобы резной узор дольше радовал глаз, смажьте срезы вазелином.
  • Если тыква начала увядать, положите ее на несколько часов в воду.
  • Натрите тыкву изнутри молотой корицей или мускатным орехом, тогда ваш фонарь будет не только сиять, но и благоухать.
  • В крышке тыквы проделайте несколько отверстий, чтобы горячий воздух беспрепятственно выходил наверх, не поджаривая мякоть.
  • Чтобы свечки внутри тыквы горели дольше, положите их на пару часов в морозильную камеру.
Читайте также:  Вся правда о пользе черного шоколада

Украсьте свой дом на Halloween

1. Приготовьте уголок ведьмы. Остроконечную шляпу можно купить в магазине, метлу сделать самостоятельно (или позаимствовать у дворника), котел соорудить из походного котелка, а для костра использовать туристическую горелку или для пущей безопасности смастерить из цветного картона.

2. Расставьте по дому странные сучья, коряги и осенние листья, создавая собственный тайный лес. Вазы и банки предварительно оберните черной тканью или бумагой, чтобы усилить устрашающий эффект.

Читайте также:  В этот чудесный день поздравляем всех Ирин с Днем ангела!

3. Обмотайте импровизированные деревья паутиной, посадите пауков, а в вазу положите земли и червяков (можно взять мармеладных, а вместо настоящей земли использовать какао).

Без тыквы Хэллоуин не будет тем праздником, который когда-то придумали древние кельты. Главный символ, естественно, светильник Джека. Злобноусмехающая рожица, светящаяся изнутри напугает кого угодно.

Напитки на Хэллоуин: 3 жутко красивых коктейля

Праздничное настроение в этот день нужно дополнить вкусными и эффектными напитками. Предлагаем топ-3 коктейля, которые идеально впишутся в тематическую вечеринку.

 Коктейль «Кровь вампира»

Ингредиенты: 1 порция рома, 1 столовая ложка сахара или сахарного сиропа, 3 дольки лайма, 2 порции клюквенного сока, газировка, лед, листья мяты.
Приготовление: готовить, как обычный мохито. Потом добавить клюквенный сок.
Как подать: сделать густым красным сиропом подтеки и ненадолго поставить в морозилку. Перед подачей коктейлей на стол достать стаканы и разлить напиток.

 

 «Чёрная вдова»

Ингредиенты:
50 мл чёрной водки,
75 мл клюквенного сока.

Читайте также:  Более десятка недугов можно вылечить содой

Приготовление:
Вылейте сок клюквы в высокий бокал со льдом, поверх аккуратно по лезвию ножа налейте чёрную водку.

 

 Кровавый Ромовый Пунш

  • 1 л белого рома
  • 350 мл красного вина
  • 180 мл любого ликера
  • 180 мл сока лимона или лайма
  • 180 мл сахарного сиропа
  • 2 крупных апельсина
  • 2 крупных лайма
  • различные ягоды
  • желейная нечисть

Смешать все ингредиенты в чаше для пунша (небольшой тазик тоже сгодится). Добавить ягоды, желейных жучков и паучков, нарезанные лайм и апельсины. Разливать готовый пунш нужно по стаканам со льдом.

 

Костюмы на Хэллоуин

Костюмы являются немаловажным элементом Дня Всех Святых. Самые популярные образы – ведьмы, привидения, вампиры, мумии, демоны, ангелы, скелеты, черти и принцессы. Маску и костюм можно приобрести в интернет-магазинах, да и розничных торговых точкек с подобными атрибутами предостаточно. Но гораздо интереснее и веселее создать образ своими руками.

 

 

Хеллоуин это любимый праздник у многих детей. Вот как сделать маску своими руками.
Маску можно сделать из фетра или бумаги. Все очень просто, а сколько радости.

 

Leave A Comment