Политика

Гонка вооружений возобновляется! Пентагон начинает разработку ракет средней дальности

Источники в военном ведомстве США сообщают, что Пентагон представил план принятия на вооружение ракет средней дальности.

В частности сообщается, что на фоне заявления президента США о намерении выйти из ДРСМД Пентагон представил Конгрессу потенциальные планы принятия на вооружение новых систем среднего радиуса действия.

Подготовка соответствующего доклада была утверждена Конгрессом в рамках законопроекта по оборонному бюджету на 2018 год.

Читайте также:  Европейский Eurofighter "в пролете": Бельгия купит американский F-35

Выпуск данного документа задержался на несколько месяцев из-за изучения Пентагоном возможностей модификации имеющихся ракетных систем, а также создания новых типов.

Стало известно, что в докладе могут быть изложены четыре возможных варианта создания потенциала ракетных систем с дальностью действия от 500 до 5,5 тыс. км, которые запрещены по договору о РСМД.

Читайте также:  Кремль подсчитал погибших в Сирии российских военных

Важно отметить, что речь идет о модификации имеющихся ракет малой дальности с целью увеличения их дальности, а также о размещении на передовых позициях крылатых ракет среднего радиуса действия наземного базирования, баллистических ракет средней дальности и баллистических ракет средней дальности с маневрирующей головной частью.

Leave A Comment