Политика

СМИ «раскопали» новые факты на Чепигу и других агентов ГРУ

Журналисты газеты «Собеседник» нашли в базе данных ГИБДД номер мобильного телефона Ивана Ермакова, которого Федеральное бюро расследований США (ФБР) разыскивает по обвинению в кибератаках на серверы Демократической партии. Этот же номер обнаружен на интернет-порталах forleisure.ru и yougorod.com, содержание которых доступно лишь в сохраненных копиях, сообщают расследователи.

Cайт yougorod.com зарегистрирован на сервере хостинговой компании Hetzner Online в Германии. C тем же IP-адресом связано еще несколько фейковых сайтов, а их номинальным собственником является кипрская компания Protectservice Ltd., которая скрывает имя настоящего владельца, сообщает издание.

Читайте также:  Данилюк признал, что на Зеленского есть деструктивное влияние определенных людей

Также журналисты узнали, что Иван Ермаков прописан в воинской части ГУ Генштаба ВС РФ. На первом сайте он разместил объявление о продаже фитнес-трекера, а на втором его телефон указан в качестве контакта компании с несуществующим адресом.

ЧИТАЙТЕ: Рассекречен третий ГРУшник из группы Мишкина-Чепиги

Авторам удалось дозвониться по этому номеру. Человек, который поднял трубку признал, что он — Иван Ермаков. Но после вопроса о кибератаках мужчина заявил, что его «зовут по-другому», и прекратил разговор.

Читайте также:  Вмешательство РФ в выборы в США: ЦРУ вывезли из России своего шпиона, который "слил" компромат на Путина

На сайте yougorod.com расследователи нашли номера других людей, прописанных в воинских частях Главного управления Генштаба РФ или зарегистрировавших по этим адресам автомобили. В числе найденных телефонов — номер Анатолия Чепиги, которого Великобритания обвиняет в причастности к отравлению в Солсбери экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери. Телефон Чепиги размещен в числе контактов фирмы с несуществующим адресом, якобы расположенной в городе Катав-Ивановск.

Читайте также:  Визит Путина в оккупированный Крым: МИД Украины выражает протест
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий