Путин пошутил о гербе США на переговорах с Болтоном

Комментарии:

Президент России во время переговоров с представителем Белого дома по нацбезопасности Джоном Болтоном выдал неожиданное заявление о гербе Соединенных Штатов.

«Насколько я помню, на гербе Соединенных Штатов изображен орлан. С одной стороны, он держит 13 стрел, а с другой стороны — оливковую ветвь как знак миролюбивой политики, с 13 оливками. Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?» — пошутил Путин.

Читайте также:  Опубликован тизер финального сезона "Игры престолов"

На саркастическое заявление Путина Болтон ответил так: «Если вы помните, оливковая ветвь располагается в правой лапе у орлана, так что он демонстрирует свои приоритеты именно таким образом»

Также Путин заявил, что хочет разговаривать с Болтоном не только как с помощником президента Америки, но и как со специалистом в области разоружения и контроля над вооружениями.

Читайте также:  Импичмент для Трампа: стали известны неожиданные подробности

Болтон ответил российскому лидеру, что найдет ответы на имеющиеся у него вопросы, но «оливковую ветвь с собой не привез».

«Я так и думал», — отреагировал Путин, после чего участники переговоров засмеялись.

Еще Путин упомянул, что на гербе США есть надпись «Единство в многообразии».

«Поэтому, несмотря на различные подходы, можно и нужно искать эти точки соприкосновения, мне так кажется», — сказал президент РФ.

Читайте также:  Азовское море будут патрулировать новые бронекатера ВМС Украины

Болтон ответил, что это является и намерением США.

ЧИТАЙТЕ: Болтон заявил о провале переговоров с Путиным по ракетам

Напомним, 22 октября прошла встреча советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, а также он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.