Политика

Болтон заявил о провале переговоров с Путиным по ракетам

Представитель Белого дома Джон Болтон сообщил в среду после полуторачасовых переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле, что убедить Россию вернуться к соблюдению договора о ракетах средней и меньшей дальности, который запрещает ставить на вооружение нацеленные на Европу ракетные системы, не удалось.

Болтон уверен, что Россия создает угрозу для безопасности стран ЕС, которые попадают в радиус действия уже поставленных на боевое дежурство ракет средней дальности, и при этом продолжает утверждать, что каких-либо нарушений с ее стороны нет,

Читайте также:  Лавров раскрыл тайный план! Весь мир в замешательстве

«Позиция США заключается в том, что Россия нарушает (договор)», — сказал Болтон.

 «Но Россия утверждает, что нарушений нет. Вот и подумайте, можно ли убедить русских вернуться к соблюдению того, что, как они утверждают, они не нарушают», — добавил представитесь США.

Обвинения в адрес США в том, что они создают угрозу для глобальной безопасности, намереваясь выйти из договора, не имеют оснований, подчеркнул Болтон.

Читайте также:  Дело "рюкзаков Авакова": раскрыты новые подробности

«Угроза — это не выход США из договора. Угроза — это российские ракеты, которые уже стоят на вооружении», — заявил он.

Тем не менее, США пока не планируют отвечать зеркально и размещать свои ракеты в европейских странах, как это было до 1988 года, когда вступил в силу ДРСМД.

Читайте также:  Бацька обрушился с угрозами в адрес США: все подробности

«До такого решения еще предстоит пройти долгий путь», — подчеркнул Болтон.

Напомним, 22 октября прошла встреча советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, а также он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

Leave A Comment