«Титаник-2» почти достроен: уже известна дата нового исторического круиза

Комментарии:

Издание MSN со ссылкой на Клайва Палмера, который является владельцем компании Blue Star Line, заявило, что «Титаник-2» – точная копия печально известного пассажирского лайнера – отправится в свое первое плавание через четыре года, то есть в 2022 году.  Он повторит маршрут своего «предка» – из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Читайте также:  Договоренности Путина и Зеленского: Песков раскрыл резонансные детали

Сообщается, что на борту судна будет находиться порядка 3,3 тыс. человек – 2,4 тыс. пассажиров и 900 членов экипажа, то есть на тысячу больше, чем на «Титанике».

Важно отметить, что новый «Титаник» нашпигуют современным навигационным оборудованием и достаточным количеством спасательных шлюпок, жилетов и множеством других мер безопасности.

Читайте также:  20th Century FOX опубликовали трейлер приквела "Кингсмен"

В то же время, маршрут судна останется тем же – после того, как его доставят в Саутгемптон из Дубая, «Титаник-2» вновь отправится в Нью-Йорк через ледяную Северную Атлантику.

Также упоминается о том, что компания Blue Star Line, которая владеет правами на имя и бренд «Титаник-2», уже неоднократно переносила дату первого рейса легендарного судна.

Читайте также:  Зеленского пригласят в Москву: резонансные подробности

Справка: эксперты оценили стоимость строительства 270-метрового и девятипалубного лайнера весом 40 тыс. тонн примерно в полмиллиарда долларов.