События

Компания Peugeot отказалась от участия в гонках WRX: названа причина

Стало известно, что компания Peugeot отказалась от участия в мировом чемпионате по ралли-кроссу WRX.

Свое решение в компании объяснили тем, что хотят сосредоточить все силы на производстве новой линейки электрифицированных спорткаров.

Также в Peugeot заявили, что первые авто из этой линейки поступят на рынок уже в 2020 году, а разработка будет вестись в сотрудничестве с подразделением Peugeot Sport.

Читайте также:  С НАТО шутить не стоит: Кремлю продемонстрировали мощь Trident Juncture 2018

«Удовольствие от вождения — основа истории бренда Peugeot. Электрификация позволит усилить эти ощущения и предложить клиентам спорткары с низким уровнем вредных выбросов», — заявил глава Peugeot Жан-Филипп Импарато.

В частности, речь идет об R-версии 508 Hybrid, мощность которой превысит 300 лошадиных сил.

ЧИТАЙТЕ: Итальянцы преобразили классический гранд-турер Ferrari

Читайте также:  В этот чудесный день поздравляем всех Ирин с Днем ангела!

Технические характеристики: его укомплектуют 1,6-литровым турбодвигателем и двумя электромоторами. Он сможет разгоняться до сотни всего за 4,5 секунды. Максимальная скорость составит 250 км/ч.

Также стоит упомянуть, что автогигант представил в Париже Peugeot e-LEGEND. Спорткар имеет полный электрический привод, мощный мотор на 340 киловатт 800 Нм крутящего момента. Е-LEGEND разгоняется до сотни за 4 секунды с максимальной скоростью в 220 км/ч. На одном заряде батареи может проехать до 600 километров по циклу WLTP.

Читайте также:  В США официально разрешили взламывать смартфоны

Leave A Comment