Политика

Нападение на Беларусь — это нападение на Россию: Кремль сделал жесткое заявление

Белорусские СМИ передают, что посол России в Минске Михаил Бабич заявил, что Кремль рассматривает любое военное нападение на Беларусь как нападение на Россию, что повлечет за собой соответствующие последствия.

«Очень важный момент и для белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расценено как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», — заявил Бабич.

Читайте также:  Российский военный самолет Ту-142 устроил провокацию на учениях НАТО

ЧИТАЙТЕ: «Прогнулся перед Путиным»! Все в ауте от этих слов Лукашенко

Такое заявление российский посол сделал из-за планов США разместить свою военную базу в Польше. Он назвал это тревожным фактором, «которым нельзя пренебрегать».

«У нас действует региональная группировка военных сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара», — сказал он.

Читайте также:  В Армении стартовали масштабные российско-армянские военные учения

Бабич уточнил, что Беларусь в этом плане «абсолютно защищена» и «может быть совершенно спокойна».

Важно отметить, что представитель МИД РФ говорит о Беларуси не как об отдельном независимом государстве, а уже как о части России.
«Мы — Союзное государство, у нас союзнические отношения, здесь единственная военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан», — подытожил посол.

 

Читайте также:  Россия угрожает Англии! Назревает новый конфликт в Арктике

Leave A Comment