Общество

Названа сумма ущерба, которую понесла Индонезия из-за землетрясения и цунами

Издание The Jakarta Post со ссылкой на власти Индонезии передает, что в результате стихийного бедствия погибли 2256 человек.

Стало известно, что по заявлению Национального индонезийского агентства по предотвращению стихийных бедствий (BNPB), случившееся в сентябре на острове Сулавеси землетрясение и последующее за ним цунами принесли Индонезии ущерб на 13,82 трлн индонезийских рупий ($911 млн).

Читайте также:  Более тысячи заключенных сбежали из тюрем после землетрясения в Индонезии

По достоверным данным, погибли 2256 человек, 4612 получили ранения, без крова остались более 223,7 тыс. жителей региона. От землетрясения и цунами пострадали города Палу, Дунгала, Сиги и Париги Мутун.

Также сообщается, что стихия повредила 68451 домов, 327 мест отправления культа (церкви, храмы, молитвенные дома и др.), 265 школ, 78 офисов и 362 магазина.

Читайте также:  Секрет идеального завтрака для быстрого похудения

«Мы ожидаем, что потери и ущерб, вызванные бедствиями, будут увеличиваться, поскольку используемые нами данные носят временный характер», — заявил чиновник Сутопо Пурво Нугрохо.

В сумму 13,82 трлн индонезийских рупий, по его данным, в том числе, входят 1,99 трлн рупий «упущенных доходов» ($131 млн) и 7,83 трлн рупий материального ущерба ($515,5 млн).

Читайте также:  Что говорит о человеке дата его рождения? Интересные факты

Leave A Comment