Общество

Porsche вывел на тестовые испытания электрокар Sport Turismo.

Издание Carscoops опубликовало первые шпионские снимки электрокара Porsche Taycan Sport Turismo. По планам на рынок он выйдет через два года.

Как сообщается, компания Porsche начала испытательные тесты электрокара Taycan, который получит кузов «универсал».

По некоторым данным его назовут Sport Turismo, это название немецкая марка использует для автомобилей с кузовом типа Shooting Brake. Porsche представил этот прототип в марте 2018 г. на Женевском автосалоне. Тогда глава компании Оливер Блюме заявил, что автомобиль представляет собой смесь «электромобиля Mission E со внедорожными возможностями Panamera Sport Turismo».

Как стало известно, электрический универсал Porsche появится в 2020 г. — вслед за лифтбеком Taycan, который встанет на конвейер в 2019 году. Он будет укомплектован двумя агрегатами (на передней и задней оси), схожими с теми, что используются на гибридном спортпрототипе Porsche 919 Hybrid. Двигатели, суммарная отдача которых составит 600 л.с., будут работать вместе с бортовой 800-вольтовой системой.

Читайте также:  Для восстановления Нотр-Дам уже собрали более €700 млн

ЧИТАЙТЕ: Skoda выпускает новый компакткар Scala

Технческие характеристики Sport Turismo: до 100 км/ч он сможет разгонятся за 3,5 секунды, а его запас хода без подзарядки составит около 500 километров. При помощи системы быстрой подзарядки 15 минут окажется достаточно, чтобы Taycan смог проехать до 400 километров.

Читайте также:  Авиакатастрофа Boeing 737 MAX 8: стали известны новые подробности
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий