Общество

Глава РПЦ Кирилл назвал Варфоломея раскольником

Российские СМИ сообщают, что в пятницу патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Константинопольский патриархат впал в раскол, сняв анафемы с двух представителей неканонических церквей.

Как стало известно, такое заявление он сделал, выступая на итоговом пленарном заседании VIII Общецерковного съезда по социальному служению.

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», — подытожил Кирилл.

Читайте также:  Разгон митинга в Москве: Германия призывает РФ освободить более тысячи задержанных

Напомним, что на заседании Синода 9-11 октября Константинопольский патриархат «подтвердил решение о том, что приступает к предоставлению автокефалии Церкви Украины и отменяет решение 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата».

Также на священном Синоде было принято решение снять анафему с глав двух неканонических церквей в Украине — Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной православной церкви.

Читайте также:  США испытали новую крылатую ракету: Путин требует подготовить симметричный ответ
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий