Наука

В Италии на раскопках обнаружены останки «ребенка-вампира»

Американские археологи во время раскопок в Италии на древнем кладбище в Умбрии нашли скелет ребенка, которого, вероятно, похоронили по ритуалу захоронения вампиров.

Раскопки проводились на детском кладбище, на котором хоронили людей еще в V веке. Во рту у черепа был обнаружен камень. Археологи предполагают, что смерть ребенка наступила от малярии, а похоронен он был таким странным образом для того, чтобы у него не осталось возможности «восстать из мертвых и распространить болезнь среди живых».

Читайте также:  Норвегия обнаружила в атмосфере радиоактивный йод на границе с Россией

Ученые рассказали, что с подобным, страшным и странным одновременно, явлением встречаются впервые. Они заявляют, что в регионе, где были найдены останки, такое захоронение называют вампиром Луньяно.

Проведя радиоуглеродный анализ, ученые выяснили, что по приблизительным данным, этому захоронению не меньше, чем полторы тысячи лет. Именно в этот период тут была страшная эпидемия малярии.

Читайте также:  Норвегия обнаружила в атмосфере радиоактивный йод на границе с Россией

ЧИТАЙТЕ: Археологи нашли древнее захоронение викингов

Сами археологи считают кладбище Луньяно-ин-Теверина уникальным. Раньше здесь уже проводились раскопки, тогда были обнаружены не менее странные находки, такие как скелеты детей и рядом стоящие бронзовые котлы, наполненные пеплом; или камни, привязанные к остаткам конечностей.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий