Политика

Большая война не за горами: вот что стало известно

Газета Military Times провела опрос, который показал, что американские военные полагают, что их страна в будущем году будет втянута в новую большую войну. Опрос проводился в среде военнослужащих США, доля тех из них, кто ожидает возникновения нового крупного вооруженного конфликта в ближайшее время, резко возросла по сравнению с аналогичными показателями опроса 2017 года.

Читайте также:  Путин пошутил о гербе США на переговорах с Болтоном

Издание полагает, что на военных повлияли последние заявления президента США Дональда Трампа о повышении боеготовности вооруженных сил страны перед лицом возрастающей военной угрозы со стороны враждебных иностранных государств.

В частности, Россию и Китай видят главной угрозой для США. Так, Россию серьезной угрозой для национальной безопасности США определили 71% военнослужащих, Китай – 69%. Годом ранее так считали, соответственно, 53% и 45% американских военных.

Читайте также:  Миллер неожиданно проговорился об этом! Такое услышать никто не ожидал

В качестве одного из примеров газета процитировала высказывание командующего Корпусом морской пехоты США генерала Роберта Неллера, который заявил американским морпехам в Норвегии: «Надеюсь, что я ошибаюсь, но война приближается».

ЧИТАЙТЕ: Нидерланды обеспокоены поведением РФ в Арктике

Главной же угрозой для нацбезопасности США военные респонденты назвали терроризм в киберпространстве – 89%, на четвертом и пятом местах, после России и Китая, – исламский терроризм внутри страны – 57% и неисламский внутренний терроризм – 49%.

Читайте также:  Противостояние в Азовском море! Украина дала отпор оккупантам

Опрос проводился с 20 сентября по 2 октября, в нем приняли участие 829 американских военнослужащих, 89% из них – мужчины.

 

Читайте также:

Оставить комментарий